首页 内地 港台 日韩 欧美 最新注册就送38彩金动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

陈红个人资料

/       2017-05-22       中国娱乐资讯网       


陈红

  中文名: 陈红

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座:射手座

  血 型: O型

  身 高: 166cm

  出生地 :江西省上饶市

  出生日期: 1968年12月13日

  职 业 :影视演员

  毕业院校:上海戏剧学院表演系

  代表作品: 《三国演义》《水云间》《春光灿烂猪八戒》《大明宫词》

[早年经历]

  陈红,1968年出生于江西省上饶市,高中就读于上饶一中,父母都是高级知识分子,自幼受到良好的家庭教育。陈红从小就显示出艺术天份,从小学开始她就是学校的文艺骨干,高中时担任了校学生会的文艺部长。1986年陈红考入上海戏剧学院表演系,毕业后分配到北京青年艺术剧院。

[演艺经历]

  1985年,还在上海戏剧学院上学的陈红参演个人第一部影片《这里有泉水》,饰演余多正式出道。

  1986年,参演古装神话电视剧《聊斋》,饰演连城;同年参演电视剧《代号火树》。

  1987年在言情电视剧《几度夕阳红》中饰演杨晓彤;同年参演情感电视剧《台湾女人》和《小岛》。

  1989年,由其主演的电影《傣女之恋》上映并在该片中饰演艾摆。

  1991年,在古装历史电视剧《三国演义》中饰演四大美女之一的貂蝉。

  1993年,参演琼瑶言情电视剧《梅花三弄之水云间》,饰演汪子璇。

  1994年,参演情感电视剧《霜叶红于二月花》,饰演张婉卿;同年在琼瑶言情电视剧《烟锁重楼》中饰演柳吟翠。

  1995年,参演爱情悬疑家庭电视剧《今生今世》,饰演秦安琪;在古装电视剧《新龙门客栈》中饰演邱莫言;客串情感电视剧《北京深秋的故事》,饰演一名主持人。

  1996年,参演时装警匪剧《纽约风暴》,饰演牟希雅;在家族斗争剧《原野》中担纲女一号,饰演金子。

  1998年,参演金庸武侠电视剧《神雕侠侣》,饰演反派李莫愁并在古装宫廷剧《大明宫词》中饰演太平公主。

  1999年,在古装神话喜剧《春光灿烂猪八戒》中饰演冷艳美人嫦娥;同年客串婚恋电视剧《完全婚姻手册》,饰演张鹂。

  2001年,在民国言情电视剧《风尘舞蝶》中担纲女一号饰演花红艳;同年参演古装历史剧《吕布与貂蝉》,饰演四大美女之一的貂蝉。

  2003年由其主演的电影《和你在一起》上映并在该片中饰演莉莉。

  2005年,参演古装爱情电影《无极》,饰演满神。

  2008年,由其担纲女一号的爱情电影《梅兰芳》上映并在该片中饰演福芝芳。

  2009年,客串历史献礼电影《建国大业》,饰演一名女记者。

  2010年,开始转型担任影视剧总制片人,制片的第一部作品是《赵氏孤儿》。

  2011年,参演古装历史电影《关云长》,饰演甘夫人。

  2012年在励志电影《搜索》中饰演莫小渝。

  2017年,与陈凯歌一起参与录制《熟悉的味道》第二季。

[个人生活]

  1996年,陈红与陈凯歌导演在美国注册结婚。婚后,育有两子,长子陈雨昂和次子陈飞宇。

[主要作品]

  参演电影:

  搜索2012  饰演:莫小渝 导演:陈凯歌 主演:王学圻, 高圆圆

  关云长2011  饰演:甘夫人 导演:麦兆辉, 庄文强 主演:甄子丹, 姜文

  建国大业2009  饰演:女记者 导演:韩三平, 黄建新 主演:唐国强, 张国立

  梅兰芳2008  饰演:福芝芳 导演:陈凯歌 主演:章子怡, 黎明

  无极2005  饰演:满神 导演:陈凯歌 主演:张东健, 张柏芝

  和你在一起2003  饰演:莉莉 导演:陈凯歌 主演:刘佩琦, 王志文

  台湾女儿1995

  香香闹油坊1994  饰演:香香 导演:滕文骥 主演:巍子, 戈治均

  征服者1994  饰演:秀梅 导演:滕文骥 主演:巍子, 褚栓忠

  雾宅1993  饰演:格格 导演:黄健中 主演:朱时茂, 宋春丽

  在那遥远的地方1992  饰演:江雪 导演:滕文骥 主演:张洪量, 李志希, 胡锦

  远山情1992  饰演:阿柳 导演:曾学强 主演:刘燕军, 陶泽如

  你好!太平洋1990  饰演:陈美儿 导演:陈家林 主演:曹灿, 赵有亮, 刘文志

  都市刑警1990  饰演:顾影 导演:沙洁 主演:张晓林, 梁波罗, 傅丽莉

  戎马书生1990  饰演:琳琳 导演:张一 主演:刘纪宏, 许道临, 王任福

  傣女之恋1989  饰演:艾摆 导演:梁香兰 主演:常戎, 金沙, 陈大明

  红楼梦1989  饰演:紫鹃 导演:谢铁骊 主演:陶慧敏, 夏菁, 傅艺伟

  参演电视剧:

  吕布与貂蝉2001  饰演:貂蝉 导演:陈凯歌 主演:黄磊, 傅彪

  风尘舞蝶2001  饰演:花红艳 导演:谢鸣晓 主演:林志颖, 钟汉良

  春光灿烂猪八戒1999  饰演:嫦娥 导演:范小天 主演:徐铮, 陶虹

  安全婚姻手册1999  饰演:张鹂 导演:江澄 主演:刘斌, 孙思翰

  神雕侠侣1998  饰演:李莫愁 导演:李惠民 主演:任贤齐, 吴倩莲

  纽约风暴1996  饰演:牟希雅 导演:冯柏源 主演:吕良伟, 胡兵

  原野1996  饰演:金子 导演:高林豹 主演:吕良伟, 郭晋安

  北京深秋的故事1995  饰演:主持人 导演:陈宝国 主演:胡军

  今生今世1995  饰演:秦安琪 导演:赖水清 主演马:景涛, 周海媚

  霜叶红似二月花1994  饰演:张婉卿 主演:林京来, 苗乙乙

  烟锁重楼1994  饰演:柳吟翠 导演:陈俊良 主演岳跃利

  梅花三弄之水云间1993  饰演:汪子璇 导演:沈怡 主演:马景涛, 陈德容

  三国演义1991  饰演:貂蝉 导演:王扶林 主演:谭宗尧, 张光北

  几度夕阳红1987  饰演:杨晓彤 导演:刘立立 主演:刘雪华

  台湾女人1987  饰演:青青

  小岛1987

  代号火树1986  饰演:青青

  聊斋1986  饰演:连城 导演:谢晋 主演:何晴

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2017-02-12 熟悉的味道第二季 浙江卫视最新注册就送38彩金美食传情真人秀

  制片作品:

  年份  制片片名  担任职务

  2010年  《赵氏孤儿》  总制片人

  2012年  《搜索》  总制片人

[社会活动]

  2008年5月,陈红夫妇出资为抗震救灾捐款50万人民币,通过沈阳市红十字会指定在四川安县捐赠一所爱心希望小学。2009年5月15日下午,中国红十字基金会主办的“天使阳光基金——爱心接力中国行”启动仪式在上海隆重举行。陈红受邀参与了这项活动,并成为了该项慈善活动的签约形象代言人和获颁了“爱心天使”聘书及纪念牌,参与关注先天性心脏病儿童的活动。

[获奖记录]

  风尚类

  ▪ 2013-07 旭茉JESSICA杂志2013年度十大成功女性 (获奖)

  影视类

  ▪ 2012-12-26 BQ红人榜最佳制作人 搜索 (获奖)

  ▪ 2008-12-13 第三届 BQ红人榜最佳女演员 (获奖)

  ▪ 2003-08 第9届中国电影华表奖优秀女演员奖 和你在一起 (提名)

相关最新注册就送38彩金
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有