首页 内地 港台 日韩 欧美 最新注册就送38彩金动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

陈祉希个人资料

/       2017-05-26       中国娱乐资讯网       


陈祉希

  中文名:陈祉希

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:水瓶座

  身 高:167cm

  出生地:黑龙江省哈尔滨市

  出生日期:1982年2月13日

  职 业:制片人、演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:人再囧途之泰囧,一代枭雄,煎饼侠,唐人街探案

  原 名:陈曦

  陈祉希,原名陈曦,中国内地制片人,演员,毕业于中央戏剧学院2000级表演系。2003年因饰演《走出蓝水河》中的“一枝花”而成名,2010年起开始担任电影制片人,参与制片的《人再囧途之泰囧》于2012年年末上映,该片刷新了12月影市最高开画纪录、单日观影人数纪录、单日国产片票房纪录、首周华语片票房纪录,华语片单片票房纪录。陈祉希热衷于挖掘新锐导演,先后与刘奋斗、程耳、徐峥、卢庚戌、大鹏、陈思诚等青年导演合作《假装情侣》、《边境风云》、《泰囧》、《怒放》、《煎饼侠》、《唐人街探案》等电影作品,均为叫好叫座的佳作。在电视剧方面,陈祉希也眼光独到,参与投资制作了《都是兄弟》等热播剧 。2015年暑期档,《煎饼侠》以11.59亿票房收官。陈祉希个人制片的电影作品累计票房突破30亿,被业界誉为“30亿姐”。她可能是目前圈内最有潜力的投资人。经手多个成功案例,项目的票房表现一再验证她的商业眼光。

[制片经历]

  2010年,在电影《活该你单身》中首次尝试了执行制片人的工作,向跨界全能女艺人转型。

  2011年,担任电影《假装情侣》制片人,该片由青年导演刘奋斗执导,黄渤、江一燕主演。

  2012年,担任电影《边境风云》制片人,该片由青年导演程耳执导,孙红雷、王珞丹、杨坤主演。

  2012年,电影《人再囧途之泰囧》于年末上映,陈祉希担任制片人,并在影片中客串了空姐一角,还为其中的泰国演员配音。

  该片收官时票房突破12亿,陈祉希因此被媒体誉为“最赚钱制片人”。

  2013年,电影《怒放之青春再见》出品人、制片人,该片由青年导演卢庚戌执导,潘粤明、秦昊主演。

  2013年,担任热播剧《都是兄弟》出品人。

  014年,其制作团队担任《分手大师》的电影制作部分,该片由青年导演邓超执导,邓超、杨幂主演。

  2014年,担任喜剧电影《煎饼侠》制片人,该片由青年导演大鹏执导,定于2015年7月17日上映。

  2015年,担任喜剧悬疑电影《唐人街探案》制片人。

  该片由青年导演陈思诚执导,于2015年12月31日上映。

[演艺经历]

  2003年,陈祉希在中央戏剧学院表演本科上大三的时候,凭借着与斯琴高娃合作的一部《走出蓝水河》而成名。

  2005年,出演《镇长》中外表坚强干练、内心单纯善良的女主角单荣。

  2006年,在央视大戏《西圣地》中饰演田可,与张丰毅联手演绎了跨度长达几十年的沧桑情感。

  2007年,与梅婷、王志文、佟大为一同出演电视剧《幸福还有多远》,在剧中饰演性格率直、爱憎分明的靳英。

  2009年,与徐峥合作电视剧《大内低手》,饰演李传卫的红颜知己文采衣。

  2012年,电影《人再囧途之泰囧》于年末上映,陈祉希担任此片的制片人,并在影片中客串了空姐一角,还为其中的泰国演员配音。

  2014年,在多家卫视开年大戏的《一代枭雄》中饰演刀马旦出身、与何辅堂患难与共的朱彩灵。

[主要作品]

  参演电视剧:

  封神英雄榜2013  饰演:女娲 导演:王伟廷 主演:陈键锋, 张馨予

  一代枭雄2013  饰演:朱彩灵 导演:余丁 主演:孙红雷, 巍子, 陈数

  倾世皇妃2011  饰演:丽妃 导演:梁辛全, 林峰 主演:林心如, 严宽, 霍建华

  都是兄弟2010  饰演:藤香 导演:刘季欢 主演:吴京安, 韩青

  大内低手2009  饰演:文采衣 导演:王伟延 主演:徐峥, 于波

  幸福还有多远2008  饰演:靳英 导演:姚小峰 主演:梅婷, 王志文, 佟大为

  小李飞刀2007  饰演:林诗音 导演:梁耀明 主演:黄子腾

  再婚劫2007  饰演:李香帷 导演:谭晓寅 主演:罗刚, 卡迪琳娜

  又见花儿开2006  饰演:黄小凯 导演:沙碧红, 沙碧芳 主演:孙逸飞, 任天野, 徐筠

  西圣地2006  饰演:田可 导演:苗月 主演:张丰毅, 剧雪

  青花2006  饰演:司马彩云 导演:平江锁金 主演:赵雅芝, 斯琴高娃

  镇长2005  饰演:单荣 导演:范建会 主演:潘粤明, 王茜华

  将装修进行到底2004  饰演:丽芸 导演:阚卫平 主演:李洪涛, 伊春德

  大宋提刑官2004  饰演:六六月红 导演:阚卫平 主演:何冰, 罗海琼

  滴血玫瑰2004  饰演:江雨蝶 导演:冯远征, 姜岩 主演:张超, 萧蔷

  出轨2004  饰演:乔小佳 导演:刘二威, 刘娟 主演:刘之冰, 潘雨辰

  走出蓝水河2003  饰演:一枝花 导演:平江锁金 主演:斯琴高娃, 李建群

  空方子2003  饰演:王小宁 导演:陈国星 主演:宋丹丹, 李明启

  外国小孩中国爸2002  饰演:金老师 导演:钱小鸿 主演:周小斌, 雅各布

  青春纪念册2002  饰演:林月亮 主演:张超

  爱无尽头2002  饰演:田辛 导演:张汉杰 主演:徐帆, 邢岷山

  三滴血2002  饰演:金莲心 导演:黄道 主演:吴京安, 方青卓

  参演电影:

  怒放之青春再见2014-01-10  导演:卢庚戌 主演:潘粤明, 刘孜

  人再囧途之泰囧2012-12-12  饰演:空姐 导演:徐峥 主演:徐峥, 王宝强, 黄渤

  十里红妆2009-05-18  导演:金良言, 李华旺 主演:姚安濂, 陈婕, 胡安

  电影制片:

  上映时间 剧名 导演 主要演员

  2015-12-31 唐人街探案 陈思诚 王宝强、刘昊然、陈赫、肖央、小沈阳等

  2015-07-17 煎饼侠 大鹏  大鹏、袁姗姗、柳岩、郭采洁等

  2010-06-13 活该你单身 蔡心 林心如,贺军翔,爱戴

  2011-06-24 假装情侣 刘奋斗 黄渤,江一燕,张默

  2012-08-17 边境风云 程耳 孙红雷,王珞丹,杨坤

  2012-12-12 人再囧途之泰囧 徐峥 徐峥,王宝强,黄渤

  2014-01-10 怒放之青春再见 卢庚戌 潘粤明,吕聿来,温心

  电影制作:

  上映时间  剧名 职务 导演 主演

  2014年6月27日 分手大师 制作团队 邓超、俞白眉 邓超、杨幂

  电视剧出品:

  首播时间 剧名 导演 主要演员

  2013-01-20 都是兄弟 刘季欢 吴京安,韩青,王龙华

  主持节目:

  2013山东教育卫视、甘肃卫视健康长寿学堂

  音乐作品:

  歌名 作词 作曲 演唱 备注

  勇敢爱下去 陈祉希 Kenn Wu 陈祉希 电影《我愿意Ido》主题歌

  我相信爱 陈祉希 Kenn Wu 严宽,高露,潘粤明,陈祉希 “透明爱”宣传歌

[社会活动]

  2013年1月23日,出席“2012(第二届)中国公益节”,分享了社会责任、慈善公益、绿色环保等方面的完美案例和公益态度。

  2月28日,作为创始人之一发起“透明爱”公益助学平台,减少传统慈善基金运作的中间环节,让捐助者直接参与慈善活动,以达到“透明助学”,并参与演唱宣传歌《我相信爱》。

  4月12日,在浙江卫视播出的《中国梦想秀》中,捐款帮助想要在养老院设立医务室的选手。

  2014年1月21日,参与安徽卫视《全星全益》,为养育过2000余服刑人员儿女的张妈妈“草莓换黑莓”公益计划筹集善款。

[获奖记录]

  影视类

  ▪ 2013 第五届 国际华语电影节组委会推荐制片人奖 人再囧途之泰囧 (获奖)

  ▪ 2013 第一届 伦敦国际华语电影节优秀制片人奖 怒放之青春再见 (获奖)

  ▪ 2007 第十届 精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖 西圣地 (获奖)

  ▪ 2007 第二十六届 中国电视剧“飞天奖”长篇电视剧一等奖 西圣地 (获奖)

  公益类

  ▪ 2013 第二届 2012(第二届)中国公益节年度公益最新注册就送38彩金奖 (获奖)

相关最新注册就送38彩金
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有