首页 内地 港台 日韩 欧美 最新注册就送38彩金动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

杜宁林个人资料

/       2017-06-20       中国娱乐资讯网       


杜宁林

  中文名:杜宁林

  国 籍:中国

  星 座:天秤座

  身 高:166CM

  体 重:55kg

  性 别:女

  出生地:北京

  出生日期:1957年10月15日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:《辘轳女人和井》《鬼丈夫》《家有儿女》《欢喜冤家》

  主要成就:2011年获得中国话剧金狮奖

  杜宁林,国家一级演员,1957年10月15日出生于北京,毕业于中央戏剧学院表演系。1990年,主演首部第一部作品《辘轳女人和井》,凭狗剩儿媳妇角获得第11届“飞天奖”最佳女配角提名奖。1991年,主演了农村励志剧《山不转水转》。1993年,在刘立立执导的,琼瑶小说三部曲《梅花三弄之鬼丈夫》中饰李映雪。

[演艺经历]

  1990年,拍摄同名长篇小说改编的农村题材作品《辘轳女人和井》中,饰狗剩儿媳妇,凭此角色获得第11届“飞天奖”最佳女配角提名奖。

  1991年,与李保田,吕毅共同主演了农村励志剧《山不转水转》,饰皮皮。1992年,与田成仁,吴玉华搭档,主演真实反映了当时农村的生活状态和思想观念的《古船女人和网》,饰狗剩儿媳妇。

  1993年,在刘立立执导的,琼瑶小说三部曲《梅花三弄之鬼丈夫》中饰李映雪。1996年,在高希希执导的下岗女工生活的电视剧《女工情话》中饰罗妈妈。1999年,与张卫健、黄文豪、何美钿主演古装言情武侠剧《棋武士》,饰瞎子母亲。

  2000年12月,在煤矿文工团演播厅与周舟、吴忆江共同演绎,吴晓江执导的话剧《我不离婚》,饰陈月茹;2001年,与关礼杰、祁艳共同主演古装动作剧《断仇谷》,饰叶巧兰。

  2003年8月,主演了陈佩斯执导的第二部舞台喜剧《亲戚朋友好算帐》,饰乔医生。

  2005年,参与孙菲菲、秦海璐共同主演的都市情感伦理剧《爱有多深》。扮演郑好和郑秀的妈妈赵桂容。

  2006年6月,在刘惠宁执导的女性情感剧《女人心事》中饰霸道的朱西子 。

  2008年3月,主演了汪忖芝同名小说改编而成的农村题材作品《黄土女女》,饰方奶奶;11月,与牛莉、何冰共同拍摄家庭伦理情感剧《家里家外》,杜宁林饰演了心理医生、海归何璐;11月28日,杜宁林录制了光线传媒《最佳现场》栏目。

  2009年4月,受邀北京电视台文艺频道《爱音乐》节目的录制 ;9月,与胡军共同主演《金婚》的姐妹篇《金婚风雨情》,饰剧中胡军的母亲。

  2010年8月,与张译、徐翠翠共同主演一部家庭爱情剧《掌门女婿》,饰张母;10月,与谢兰、刘佩琦共同主演了被称为“赣版爱情”的现代农村长篇电视剧《古村女人》,饰八斤婶 。

  2011年3月,在马羚、麦贯中联合执导的农村题材作品《甜蜜的新事业》中饰尚菊花;7月,搭档李建义、邹健在国家大剧院共同演绎话剧《有一种毒药》,饰兰宏。

  2012年1月,拍摄了都晓执导的儿童题材作品《聪明小空空》,饰就大娘;5月,拍摄了陈创、陶昕然领衔主演的农村励志喜剧《赖汉的幸福指数》,杜宁林饰演“势利眼”母亲牡丹娘;9月,与马丹妮、沈泰共同主演某传媒公司一档婚恋节目《心心相印》为故事主线的作品《结婚,你想好了么》,饰江母。

  2013年5月,与王茜华合作拍摄女性励志年代剧《我在北京·挺好的》,饰两位女主角各自的婆婆、养母丁莉;8月,拍摄讲述了六个家庭温情、励志、动人的亲情故事的作品《有爱才是家》,饰贤妻丁秀芹;10月,与李小璐、贾乃亮共同出演励志医疗剧《产科男医生》,饰饰演李小璐的母亲赵秀珍。

  2014年6月,在贾乃亮、杜淳主演的都市青春伦理剧《冰与火的青春》,饰雷瑛;7月,在北京9剧场与杨青、毕彦君和青年演员刘园园主演话剧《婚姻九天半》,饰郭阿姨。

  2015年4月16日,主演的都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》上星首播,剧中饰演刘洪霞。

  参演电视剧:

  2015《我为儿孙当北漂》饰:刘洪霞 导演:林妍 合作演员:殷桃 涂松岩 韩童生

  2014《冰与火的青春》饰:雷瑛 导演:潘镜丞 合作演员:贾乃亮

  2013《我在北京,挺好的》饰:丁莉 导演:姚远 合作演员:王茜华

  2013《妇产科男主任/产科男医生》饰:赵秀珍 导演:周德华 合作演员:李小璐

  2013《有爱才是家》饰:丁秀芹 导演:蔚华 合作演员:许娣

  2012《赖汉的幸福指数》饰:牡丹娘 导演:张培根 合作演员:陈创

  2012《结婚,你想好了么》饰:江母 导演:李立安 陈洪 合作演员:沈泰

  2012《铁腕行动》饰:丁母 导演:穆龙 合作演员:李修贤

  2012《聪明小空空》饰:就大娘 导演:都晓 合作演员:潘长江

  2011《网商》饰:刘琳母 导演:张轩南 合作演员:果静林

  2011《甜蜜的新事业》饰:尚菊花 导演:马羚 麦贯中 合作演员:梁天

  2011《我为出嫁狂》导演:杨磊 合作演员:苗圃

  2011《男人不坏》饰:史母 导演:朱传光 合作演员:张子健

  2011《大戏法》饰:老鸨 导演:钟少熊 合作演员:巍子

  2011《婚巢》饰:爱华 导演:林黎胜 合作演员:王丽坤

  2010《掌门女婿》饰:张母 导演:杨晶 合作演员:张 译

  2010《红楼梦》饰:赵嬷嬷 导演:李少红 合作演员:杨洋

  2010《我在等你回家》饰:王宝珠 导演:陈家林 陈珂 合作演员:胡可

  2010《我的非常闺蜜》饰:陈母 导演:康洪雷 合作演员:吴越

  2010《我要一个家》饰:奶奶 导演:李文龙 合作演员:饶敏莉

  2010《古村女人》饰:八斤婶 导演:王利群 合作演员:谢兰

  2009《金婚风雨情》饰:耿母 导演:郑晓龙 合作演员:胡军 李心敏 孙茜

  2008《家里家外》饰:何璐 导演:尚武 合作演员:何 冰

  2008《父亲的诺言》饰:张桂琴 导演:徐宗正 合作演员:刘佩琦

  2007《黄土女女》饰:方奶奶 导演:凌玲

  2007《当幸福敲门时》饰:王胜利 导演:陈烈

  2007《长城脚下是我家》饰:杨桂芳 导演:张羽 合作演员:郭晓峰

  2007《欢喜冤家》饰:刘凤兰 导演:郑权宝

  2007《无法逃脱》饰:何雨 导演:尚鸿武

  2006《女人心事》饰:朱西子 导演:刘惠宁

  2006《我爱芙蓉姐》饰:花姑 导演:李力持 赖水清

  2006《走进大山》饰:大咋呼 导演:张雨东

  2005《雪域迷城》饰:皇太后 导演:赖水清

  2005《底牌》饰:石淑珍 导演:俞钟

  2005《守望幸福》饰:齐兰芳 导演:曾晓欣 陈冬冬

  2005《裴家大院》饰:杜夏莲 导演:朱传光

  2005《爱有多深》饰:赵桂容 导演:张国庆

  2004《一帘幽梦》饰:惠征夫人 导演:朱传光

  2004《家有儿女》饰:保姆 导演:林丛

  2003《天下第一楼》饰:克灵湘 导演:夏刚、何群

  2002《说老公坏话》饰:秦姐 导演:罗慧

  2002《奔月》饰:夷母 导演:潘文杰

  2001《断仇谷》饰:叶巧兰 导演:元彬 谭朗昌

  2000《真言》饰:李惠贞 导演:林兵

  2015/4/13《我为儿孙当北漂》   导演:林妍 合作演员:殷桃

  1999《六角井的故事》饰:李氏 导演:苏月娥

  1999《棋武士》饰:瞎子母亲 导演:鞠觉亮

  1998《乡野传奇大黑蛾》饰:邬家老夫人 导演:苏月娥

  1996《女工情话》饰:罗妈妈 导演:高希希

  1993《梅花三弄之鬼丈夫》饰:李映雪 导演:刘立立

  1992《古船女人和网》饰:狗剩儿媳妇 导演:陈雨田

  1991《山不转水转》饰:皮皮 导演:石学海

  1991《离别广岛的日子》饰:高娃 导演:周寰

  1990《辘轳女人和井》饰:狗剩儿媳妇 导演:陈雨田

  参演电影:

  2012《幸福村》饰:高兰 导演:付宇

  2011《能帮就帮》饰:伍芳莲 导演:王晖

  2007《没把你当外人》

  2006《老房子》饰:大白梨 导演:程东海

  2000《上梁大吉》饰:徐三娘 导演:张明了

  1996《桃园镇》饰:马主任 导演:熊郁

  话剧作品:

  1976年《于无声处》饰演:何芸

  1981年《捕鼠品》

  1988年《桑树坪记事》饰演:青女

  1988年《虎符》 饰演:魏太妃

  1989年《社会形象》 饰演:埃维莉雅

  1992年《特洛亚妇女》饰演:安德洛玛克

  2001年《我不离婚》 饰演:陈月茹

  2002年《谁家老婆进房》 饰演:魏盼盼

  2003年《亲戚朋友好算帐》饰演:乔医生

  2005年《新柜中缘传奇》 饰演:刘妈

  2006年《黑白红绿》 饰演:张春花

  2009年《我不流泪》饰演:温婷

  2010年《有一种毒药》 饰演:兰宏

  2014年《婚姻九天半》饰演:郭阿姨

[获奖记录]

  个人获奖

  ▪ 2011 中国话剧金狮奖(表演奖) (获奖)

  ▪ 2003 全国朗诵艺术大赛个人银奖 《中年》 (获奖)

  ▪ 2001 日本NHK节目制作局局长奖;日本电视评论专家奖 《离别广岛的日子》 (获奖)

  ▪ 1998 春晚语言表演奖 《我在马路边》 (获奖)

  ▪ 1991 11届 飞天奖最佳女配角 《辘轳,女人和井》 (提名)

  ▪ 1989 中央电视台世界名剧欣赏专栏银屏奖 话剧《社会形象》 (获奖)

  ▪ 1988 文化部特别奖 话剧《桑树坪记事》 (获奖)

相关最新注册就送38彩金
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有