首页 内地 港台 日韩 欧美 最新注册就送38彩金动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

高露个人资料

/       2017-07-11       中国娱乐资讯网       


高露

  中文名: 高露

  外文名: Gao Lu

  别 名: 栗子姐、露露

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 天秤座

  血 型: B型

  身 高: 167cm

  体 重: 43kg

  出生地: 北京

  出生日期: 10月8日

  职 业: 演员

  毕业院校:中央戏剧学院00级表演系本科

  代表作品:家的N次方、离婚前规则、小爸妈

  语 言: 英语、粤语、汉语、法语

  高露,出生于北京,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科。2006年,因在电视剧《与青春有关的日子》饰演金燕而受到关注。2011年因出演电视剧《家,N次方》中的薛之荔而获得乐视影视盛典年度电视剧最佳新人奖、2011夏季电视剧互联网盛典最佳女新人奖 。2015年4月13日,主演的都市轻喜剧《酷爸俏妈》上星首播,剧中饰演自信独立建筑设计师范黎。7月24日,领衔主演的电视剧《小爸妈》在东方卫视热播,“简单”姐也成为她又一个倍受肯定的角色。2016年,加盟都市行业剧《外科风云》。

[早年经历]

  小时候,高露家境殷实,妈妈是中国儿童艺术剧院的演员,爸爸通过技术赚着年薪。高露从小耳濡目染,不知不觉得到了妈妈的真传。从5岁开始登台演出,2000考入中央戏剧学院。

[演艺经历]

  1999年,高露出演了个人首部电视剧作品《如梦年华》踏入演艺圈。

  2003年,高露主演了都市青春时尚剧《阳光丽人》。

  2005年,与苏有朋、张娜拉合作出演了古装爱情轻喜剧《刁蛮公主》,饰演外柔内刚、温婉贤淑的文蔷。

  2006年3月2日,其主演的都市励志剧《与青春有关的日子》播出,而高露个人则凭借剧中的金燕一角获得了关注度;8月,在历史战争剧《那时花开》中饰演女红军战士谢琴英。

  2007年,与于震、王丽坤合作出演了谍战题材电视剧《五号特工组》,并首次在剧中一人分饰两角,饰演了日本特务南造云子和森村副官。

  2008年,高露主演了历史题材电影《第一军规》,在剧中饰演一位出身富裕的职业军人。

  2011年5月27日,高露主演的由赵宝刚执导的家庭伦理剧《家,N次方》播出,在剧中饰演优雅知性、温婉大方、看似柔弱但智商极高的栗子姐薛之荔,而高露个人则凭借该角色再次受到关注。

  2012年,高露与刘天佐首度合作出演了电视剧《我的经济适用男》,在剧中出演一对向往淳朴、简单婚姻的新婚小夫妻。12月都市情感剧《离婚前规则》高露饰演名一个“大龄白富美”、“白骨精”,一个职场的成功女青年赵亚彤。

  2013年高露与凌潇肃、朱雨辰、车晓领衔主演,由李木戈导演、于漫洋编剧的34集情感励志大戏《别逼我结婚》(又名:《老男孩》)演员凌潇肃和高露分别在剧中扮演“富二代”与“官二代”。高露扮演的“官二代”黄上上人如其名,性格火辣,正直仗义,心地善良。贯穿整个剧中,是一个个性极为鲜明的角色。高露和刘天佐共同出演了由宝骏汽车与搜狐视频联袂献映的喜剧微电影《告别囧途》剧中高露饰演漂泊少女。

  2014年高露与曹炳坤、张笑君、朱宏嘉、张浩天等演员联袂出演了由李依璠执导的大型革命战争剧《兵变1929》,高露在剧中饰演高级将领林权(张笑君饰)的亲生妹妹林瑶。同年携手李光洁、佟丽娅主演都市轻喜剧《酷爸俏妈》,剧中饰演自信独立建筑设计师范黎。

  2015年4月13日,主演的都市轻喜剧《酷爸俏妈》上星首播。

  2016年,加盟都市行业剧《外科风云》。

[主要作品]

  参演电影:

  告别囧途2013  饰演:沈曼 导演:李一凡 主演:刘天佐

  夏天的拉花2012  导演:刘新 主演:李宗翰, 倪萍, 关晓彤

  因爱疯狂2012  饰演:郭璐 导演:刘誉 主演:刘科

  大格局2012  饰演:张玉凤 导演:宋江波 主演:唐国强, 袁莉, 牛莉

  幸福59厘米2011  饰演:露露 导演:吕惠洲 主演:乔任梁, 章鑫

  第一军规2007  饰演:李英 导演:张金标 主演:贾云, 王挺, 江水

  无懈可击2007  饰演:方颖 导演:朱洪波 主演:王新军, 翟万臣, 戚迹

  美女食神2007  饰演:美丽 导演:钟少雄 主演:李克勤, 佘诗曼, 元秋

  好日子2007  饰演:周璐

  参演电视剧:

  外科风云2016  饰演:林欢 导演:李雪 主演:靳东

  酷爸俏妈2015  饰演:范黎 导演:丁黑 主演:李光洁, 高亚麟, 佟丽娅

  小爸妈2015  饰演:简单 导演:毛小睿 主演:任重

  熟男养成记 2015  饰演:田佳莉 导演:赵晨阳 主演:杜淳, 万茜, 钱泳辰

  新人在旅途2015  饰演:林聪儿 导演:马玉辉 主演:陈键锋

  梦想合伙人2014  饰演:李薇 导演:蒋家骏 主演:李光洁, 袁文康, 刘天佐

  好男儿之情感护理 2014  饰演:秦晓丹 导演:杜军 主演:张译, 李晨, 李博

  爱情合约2014  饰演:单蓝 导演:王军 主演:林申, 严晓频, 马德华

  兵变1929 2014  饰演:林瑶 导演:李依璠 主演:曹炳琨, 黄勐, 朱宏嘉

  双独家庭的奢侈品(二胎)2014  饰演:张燕(客串) 导演:庞好 主演:蒋欣, 莫小棋, 曹炳琨

  别逼我结婚2014  饰演:黄上上 导演:李木戈 主演:朱雨辰, 凌潇肃, 车晓

  刀客家族的女人2014  饰演:莲花(特别演出) 导演:杨文军 主演:佟丽娅, 毛晓彤, 杨烁

  新恋爱时代2013  饰演:魏山山 导演:张晓光 主演:姚笛, 任重, 郑凯

  黄金密码2012  饰演:魏天怡 导演:李依璠 主演:张桐, 曹炳琨, 秦子越

  我的传奇老婆2012  饰演:方咏荷 导演:游达志 主演:王挺, 刘佩琦, 李立群

  离婚前规则2012  饰演:赵亚彤 导演:刘家成 主演:贾乃亮, 郑恺, 白百何

  我的经济适用男2012  饰演:杜美美 导演:蒋家骏 主演:李光洁, 佟丽娅, 杜淳

  深白·再婚进行时2012  饰演:沈心 导演:李威 主演:张铎, 曹炳琨, 姚芊羽

  家,N次方2011  饰演:薛之荔 导演:王迎 主演:赵宝刚, 朱雨辰, 宋丹丹

  保姆妈妈2010  饰演:唐棠 导演:刘新 主演:高云翔, 李宗翰, 奚美娟

  卧底48天2010  饰演:肖钰 导演:龚朝 主演:汪裴

  婚变2009  饰演:郑燕 导演:刘新 主演:冯远征, 陈小艺, 孔维

  五号特工组2008  饰演:竹内云子 导演:赵青, 虎子 主演:刘琳, 于震, 王丽坤

  暴雨梨花2007  饰演:尔不悔 导演:王晶 主演:寇世勋, 朱茵, 吴庆哲

  要案组雷霆出击2007  饰演:冷寒梅 导演:虎子 主演:淳于珊珊, 桑伟淋

  英雄无泪2006  饰演:吴婉 导演:王重光 主演:焦恩俊, 王辉

  那时花开2006  饰演:谢琴英 导演:徐宗政 主演:果静林, 吴越, 蔡国庆

  浴火凤凰2006  饰演:于小霞 导演:王晶 主演:方中信, 黄奕, 杨恭如

  七剑下天山2006  饰演:春桃 导演:霍耀良 主演:李小冉, 赵文卓

  与青春有关的日子2006  饰演:金燕 导演:叶京 主演:佟大为, 文章, 齐欢

  裴家大院2005  饰演:高燕 导演:朱传光 主演:雷恪生, 李桂莲, 袁梅

  泪痕剑2005  饰演:吴婉 导演:戈力 主演:焦恩俊, 蔡少芬, 汤钧禧

  刁蛮公主2005  饰演:文蔷 导演:赖水清 主演:苏有朋, 张娜拉, 吕行

  阳光丽人2003  饰演:辛哲 导演:李力安 主演:韩雯雯, 李佳璇, 刑宇飞

  如梦年华1999  饰演:女班长 导演:庞好 主演:盖然

  音乐作品:

  热门歌曲

  01. 无处躲藏

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  无处躲藏 (微电影《幸福59厘米》之《别闹》片尾曲) 2011-07

  爱情没什么道理 (电视剧《我的经济适用男》主题曲) 2012-06-25

  我相信爱 (“透明爱”公益活动) 2013-03-01

  话剧作品:

  时间  作品名称  扮演角色

  2004年  楼梯的故事  赫内罗萨

  2005年  流鹰  郑玲

[社会活动]

  2013年03月01日高露作为公益项目“透明爱”的发起人,与《泰囧》的制片人陈芷希以及著名演员严宽、潘粤明一同启动“透明爱”助学工程,并一起献唱该公益项目的主题曲《我相信爱》

  2012年高露与胡歌,蒋劲夫,黄维德,何晟铭参与了由心联公益基金,星生活-分享最新注册就送38彩金生活网络公益站联合举办的“分享星生活,提高正能量”--星生活最新注册就送38彩金慈善网络公益的拍卖活动,并捐助帽子一枚。

[获奖记录]

  影视荣誉

  ▪ 2011 2011夏季电视剧互联网盛典最佳女新人奖 家的N次方 (获奖)

  ▪ 2011 乐视影视盛典年度电视剧最佳新人奖 家的N次方 (获奖)

相关最新注册就送38彩金
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有