首页 内地 港台 日韩 欧美 最新注册就送38彩金动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

郝平个人资料

/       2017-09-26       中国娱乐资讯网       


郝平

  中文名 :郝平

  别 名: 小于是之

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  星 座: 双鱼座

  身 高: 182cm

  出生地: 陕西西安

  出生日期: 1970年2月19日

  职 业 :演员

  毕业院校:上海戏剧学院表演系

  经纪公司 :北京紫微星空文化传媒有限公司

  代表作品: 蜗居、全家福、我爱杰西卡、黑暗中的救赎、同在屋檐下

  郝平,1970年2月19日出生于陕西省西安市,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系89级本科班。1990年,出演个人首部电视剧《多梦女孩》,从而正式进入演艺圈。1992年,出演个人首部电影《女大学生之死》。1996年,出演古装武侠剧《塞外奇侠》,在剧中饰演辛龙子。1998年,主演生活轻喜剧《爱情汉堡包。2002年,凭借话剧《正红旗下》获得第13届上海白玉兰戏剧表演艺术奖配角奖;同年,凭借话剧《艺术》 获得第六届佐临”话剧艺术奖。2005年,凭借话剧《艺术》获得第22届中国戏剧“梅花奖“ 。2006年,在喜剧话剧《欢乐复活节》中担纲男主角斯蒂芬。2007年,凭借话剧《秀才与刽子手》获得中国话剧金狮奖表演奖。2008年,主演都市情感剧《蜗居》。2011年,主演年代剧《金羊毛》,在剧中饰演刘敬祥。2012年,主演都市情感剧《同在屋檐下》;同年,凭借话剧《大哥》获得第二届“学院奖”最佳主角奖。2013年,出演缉毒电影《毒战》,在剧中饰演毒枭哈哈哥。2014年,主演都市情感剧《爸爸是条龙》。

[演艺经历]

  1990年,出演个人首部电视剧《多梦女孩》,在剧中饰演郑海,从而正式进入演艺圈。

  1992年,出演个人首部电影《女大学生之死》,在剧中饰演长脚。

  1996年,出演黄嫊方、郭淑贤、黄碧仁主演的古装武侠剧《塞外奇侠》,在剧中饰演辛龙子。

  1998年,与胡靖钒、高鑫合作主演生活轻喜剧《爱情汉堡包》,在剧中饰演保险推销员大头。

  2000年,出演张世、牛莉、王一楠、马晓峰、张植绿主演的都市情感剧《男人不难嫁》,在剧中饰演汽车行销售员。

  2002年,凭借话剧《正红旗下》获得第13届上海白玉兰戏剧表演艺术奖配角奖 ;同年,凭借话剧《艺术》 获得第六届佐临”话剧艺术奖。

  2005年,凭借话剧《艺术》获得第22届中国戏剧“梅花奖“;同年,出演柯蓝、韦杰、周蕾、滕丽名主演的都市情感剧《俏女冲冲冲》,在剧中饰演龙雪成。

  2006年,出演喜剧话剧《欢乐复活节》,在剧中饰演男主角斯蒂芬;同年,与郭涛、孔琳、海一天合作主演都市情感剧《给婚姻放个假》,在剧中饰演石云上。

  2007年,凭借话剧《秀才与刽子手》获得第17届上海“白玉兰”戏剧表演艺术奖主角奖榜首、中国话剧金狮奖表演奖、第12届中国戏剧“文华”表演奖、第八届中国艺术节观众最喜爱演员。

  2008年,凭借话剧《秀才与刽子手》获得第11届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖;同年,与海清、张嘉译、李念、文章合作主演都市情感剧《蜗居》,在剧中饰演郭海萍的丈夫苏淳;同年,参加东方卫视最新注册就送38彩金舞蹈竞技真人秀节目《舞林大会》第二季的比赛。

  2009年,与宋春丽、辛柏青、朱雨辰合作主演家庭情感剧《成家立业》,在剧中饰演赵淑兰的大儿子许志海。

  2010年,与张凯丽、黄小蕾合作主演家庭情感剧《儿女冤家之啃老族》,在剧中饰演赵晓鸥的丈夫谷雨,与黄小蕾饰演一对啃老族夫妻。

  2011年,与杨童舒、李宜娟、白永成合作主演都市情感剧《一生守护》,在剧中饰演医护用品公司的老板林浩;同年,与果静林、庹宗华、刘一含、穆雷克合作主演年代剧《金羊毛》,在剧中饰演为达目不择手段的刘敬祥。

  2012年,出演朱锐斌执导的偶像悬疑剧《天亮请睁眼》,在剧中饰演反派角色大毒枭宁世杰;同年,出演安战军执导的家庭伦理剧《家事也是事》,在剧中饰演李全;同年,与贾静雯、马德钟、马丽、高洋合作主演都市情感剧《同在屋檐下》,在剧中饰演李婉婷的丈夫田嘉伟,与贾静雯有对手戏;同年,与秦海璐、吴刚、岳秀清、程媛媛合作主演家庭年代剧《全家福》,在剧中饰演年轻有为、风度偏偏的军医周克明;同年12月,凭借话剧《大哥》获得第二届“学院奖”最佳主角奖。

  2013年,与朱雨辰、郭京飞、齐溪合作主演爱情轻喜剧《约会专家》,在剧中饰演事业有成、爱情空白的集团公司老板江大成;同年,出演杜琪峰执导的内地公安警匪题材的缉毒电影《毒战》,在剧中饰演毒枭哈哈哥;同年,与霍思燕、张晓龙、陈紫函合作主演爱情喜剧《爱情面前谁怕谁》,在剧中饰演豪门阔少高大松;同年,出演由白永成执导的都市喜剧《摩登岳父》,在剧中饰演江湖骗子“罗二洋”一角。

  2014年,与谢天华、李菁菁合作主演都市情感剧《爸爸是条龙》,在剧中饰演性格幽默的王大龙。

[主要作品]

  参演电视剧:

  《爸爸是条龙》2014  饰演:王大龙(男一号) 主演:谢天华、翁虹、李菁菁

  《约会专家》2013  饰演:江大成 导演:澄丰、朱锐斌 主演:朱雨辰、钱波、郭京飞、钱芳、方俊翔

  《大当家》2013  饰演:刘传一 导演:卢伦常 主演:翟天临、张晨光、郝平、谢祖武

  《摩登岳父》2013  饰演:罗二洋 导演:白永成 主演:刘威, 白永成, 严丰

  《同在屋檐下》2012  饰演:田嘉伟 导演:沈星浩 主演:王道、贾静雯、马德钟、

  《家事也是事》2012  饰演:李全 导演:安战军 主演:韩童生,张桐,娜仁花

  《爱情面前谁怕谁》2012  饰演:高大松 导演:卢伦常 主演:霍思燕、张晓龙、陈紫函、习雪、许还幻

  《天亮请睁眼》2012  饰演:宁世杰 导演:朱锐斌 主演:秦沛,景松涛,高姝瑶,李宜娟,余皑磊

  《要过好日子》2011  饰演:陈宇飞 导演:周耀杰 主演:王茜华,刘莉莉,高明,秦卫东,金玉婷,

  《青海花儿》2011  饰演:周书平 导演:安战军 主演:何琳,果静林,张璇,蒋小涵,潘之琳

  《全家福》2011  饰演:周克明 导演:付宁 主演:吴刚,岳秀清、钱波

  《金羊毛》2011  饰演:刘敬祥 导演:周友朝 主演:果静林, 庹宗华,刘一含,穆雷克

  《媳妇是怎样炼成的》2011  饰演:客串 导演:卢伦常 主演:方子哥、舒耀瑄、盖克、周璞、刘芳毓、蒋林珊

  《儿女冤家》2010  饰演:谷雨 导演:何伟 主演:张凯丽,黄小蕾,吴晓敏

  《缘去来》2010  饰演:修长林 导演:李辉 主演:姜鸿,王刚,汤加丽

  《生死桥》2010  饰演:程仕琳 导演:田沁鑫 主演:贾乃亮,朱旭,黄宗江

  《微风吹乱的爱情》2010  饰演:梁佩毅 导演:安占军 主演:翁虹,戴娇倩,李芯逸,曹炳琨,严晓频

  《红尘丽影》2010  饰演:曾志国 导演:郑军、林峰 主演:陈紫函,李彩桦

  《一生守护》2010  饰演:林浩 导演:赖建国 主演:杨童舒, 周杰,李勤勤

  《母亲的战争》2009  饰演:马鸣 导演:刘 新 主演:姜宏波,任帅,张少华

  《成家立业》2009  饰演:许志海 导演:叶绍仪 主演:朱雨辰,宋春丽,郝平, 辛柏青,朱雨辰 ,周莉

  《保姆与保安》2009  饰演:大丁 导演:柳国庆 主演:姚芊羽,杜淳

  《蜗居》2008  饰演:苏淳 导演:滕华涛 主演:海清,文章,张嘉译,李念

  《阴丹士林》2008  饰演:摄影师 导演:鄢颇 主演:袁泉、李小冉、严宽、杨奇鸣

  《朝九晚五》2007  饰演:客串

  《保姆》2007  饰演:李大林 导演:刘新 主演:陶虹,王志飞

  《给婚姻放个假》2006  饰演:石云上 主演:石云上

  《俏女冲冲冲》2005  饰演:龙雪成 主演:柯蓝 滕立名

  《临界二十天》2005  饰演:高平 导演:张建亚 主演:马跃, 侯天来, 温峥嵘

  《电影厂招待所的故事》2004  饰演:刘广新 导演:梁天 主演:崔志刚, 王一楠 杨蕾,刘佳,刘惠,赵君,谢园,

  《摇摆女郎》2004  饰演:康德福 导演:杨文军 主演:胡兵、叶童、林熙蕾、薛佳凝、王喜

  《售楼小姐》2003  饰演:徐东 导演:梁 天 主演:周兰兰,李 芳,金贝贝

  《祥和百年》2002  饰演:许志海 主演:庄红胜

  《男人不难嫁》2000  饰演:汽车行销售员 导演:陈少波,肖峰 主演:张世 牛莉 王一楠 陈国庆 周野芒

  《天国之恋》2000  饰演:杨世荣 导演:庄红胜 主演:刘磊,韩雪

  《居委主任》1999  饰演:张阿根 主演:孙毓才 高蓓蓓 张芝华

  《电影春秋》1998  饰演:王连杰

  《爱情汉堡包》1998  饰演:大头 导演:徐记宏 主演胡靖钒,高鑫

  《海之魂》1997  饰演:陆小展 导演:吴贻弓

  《塞外奇侠》1996  饰演:辛龙子 主演:新加坡版,黄碧仁等

  《多梦女孩》1990  饰演:郑海 导演:徐云生 主演:何媛,赵心田 赵娜娜 黄炯华

  参演电影:

  《现场直播》2014  饰演:黄剑 导演:钱永健 主演:张晓龙、许绍洋

  《毒战》2013-04-02  饰演:哈哈哥 导演:杜琪峰 主演:孙红雷,古天乐,黄奕

  《黑暗中的救赎》2012-06  饰演:谢谦 导演:安战军 主演:任泉,果静林

  《燃烧的生命》2009  饰演:高建平 导演:广春兰 主演:徐筠 王丽云

  《第三种温暖》2007  饰演:男主角 导演:李欣 主演:周杰、姚安濂、郭晓冬、褚颖颖、崔杰、安韩瑾、刘昌伟

  《女大学生之死》1992  饰演:长脚 导演:史蜀君

  参演话剧:

  年份 剧名 角色

  1993 黑色的石头 大宝子

  1993 万尼亚舅舅 万尼亚

  1994 哈姆雷特 哈姆雷特

  2000 正红旗下 博胜之

  2001 天堂隔壁是疯人院 顾忌、杨仁

  2001 陈毅市长 大刘

  2001 商鞅 公孙贾

  2001 艺术 伊万

  2002 好爹好娘 孙浩

  2004 正红旗下 博胜之

  2004 电话方程式 欧澍明

  2005 谁主沉浮 罗亚平

  2005 在床上 郝天放

  2006 欢乐复活节 斯蒂芬

  2006 活性炭 陈子来

  2006 秀才与刽子手 秀才

  2008 明 皇帝

  2010 大哥 大哥

  参演小品:

  年份 剧名 合作演员 备注

  2010  脚步 李念、董勇 东方卫视春晚

[获奖记录]

  话剧荣誉

  ▪ 2012 第二届 第二届学院奖“最佳主角奖” 《大哥》 (获奖)

  ▪ 2007-04 07年 07年中国话剧金狮奖表演奖 《秀才与刽子手》 (获奖)

  ▪ 2007 第六届 上海十大文化新人奖 《秀才与刽子手》 (获奖)

  ▪ 2007 第十二届 中国戏剧“文华”表演奖 《秀才与刽子手》 (获奖)

  ▪ 2007 第八届 中国艺术节观众最喜爱演员 《秀才与刽子手》 (获奖)

  ▪ 2006-04 第十七届 上海“白玉兰”戏剧表演艺术奖主角奖榜首 《艺术》 (获奖)

  ▪ 2005-10 第二十二届 中国戏剧“梅花”奖 《艺术》 (获奖)

  ▪ 2002-09 第六届 佐临”话剧艺术奖 《艺术》 (获奖)

  ▪ 2002-07 第十三届 上海白玉兰戏剧表演艺术奖配角奖 《正红旗下》 (获奖)

相关最新注册就送38彩金
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有