首页 内地 港台 日韩 欧美 最新注册就送38彩金动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

侯岩松个人资料

/       2017-09-26       中国娱乐资讯网       


侯岩松

  姓 名:侯岩松

  拼 音:houyansong

  生 日:10-29

  现住地: 北京-西城区

  籍 贯: 吉林长春

  民 族: 汉族

  地 区: 大陆

  国 籍: 中国

  语 言:普通话,日语,东北方言

  特 长:美声、二人转

  职 业:影视演员

  所属单位:中国国家话剧院(二级演员)

  毕业院校:中央戏剧学院表演系

  侯岩松,中国大陆男演员,供职于中国国家话剧院。代表作品迪斯尼音乐剧《美女与野兽》,电影《平原枪声》、《村官李八亿》,电视剧《闯关东前传》、《冷箭》。

[参演作品]

  话剧作品:

  2000年:《女仆》 林荫雨执导,中国青年艺术剧院2000年演出,此剧参加2002年香港艺术节,饰演“女仆”

  2000年:《第十七棵黑杨》 王小鹰执导,此剧赴新疆生产建设兵团慰问演出。

  2001年:《屋外有花园》高惠彬执导,在北京公演,饰演“杰克”。

  2002年:《叫我一声哥》 曹其敬执导,在北京人艺剧场公演,饰演“小陆”。

  2004年:《1793年》 汪尊熙执导,饰演“马拉”。

  2006年:《荒原与人》 王小鹰执导;饰演“于大个子”。

  2008年:大型抗震救灾话剧《坚守》,王晓鹰执导,饰演村长“林道根”。

  2011年:大型最新注册就送38彩金版话剧《四世同堂》饰演:祁老爷 导演: 田沁鑫

  2013年:话剧《伏生》饰演 伏生,导演:王晓鹰

  音乐剧:

  迪士尼音乐剧《美女与野兽》饰演“野兽”,中、日、美联合制作,1999年北京剧院公演。

  大型民族音乐剧《秧歌浪漫曲》担任男主角,饰演“李仁喜”,林兆华执导,此剧荣获“第四界世妇会”贡献奖。

  美国音乐剧《西区故事》并担任男主角,饰演“托尼”。

  日本音乐剧《想变成人的猫》担任主演,饰演“塔多贝里”,浅利庆太导演。

  原创音乐剧《狂雪》担任主演,饰演“中山大野”,李铭森导演。

  电影作品:

  《平原枪声》饰王二虎,何群导演。

  《黑花杀手》饰柳真,朱德承导演。

  《爸爸的味道》饰爸爸。

  《村官李八亿》饰李八亿。

  《杨善洲》客串:村长

  电视剧作品:

  《一个和八个》饰 老孙头 导演 曹慧生

  《冷箭》饰宁嘉禾,宫晓东导演。

  《风满楼》饰孔一白和周先生。黄建中导演。

  《都市外乡人》饰艾武装,顾晶导演。

  《宫廷画师郎世宁》饰太监王荣,张子恩导演。

  《日子》饰胡安,黄力加导演。

  《女人是条河》饰孙笨子,高伟宁导演。

  《石头剪子布》饰老段,陈毅铭导演。

  《大长垣》饰郑啸天,张子恩导演。

  《八兄弟》饰王福星,杨亚洲导演。

  《闯关东前传》饰郎达﹐王滨导演。

[奖项荣誉]

  《荒原与人》参加话剧百年全国展演,入选2007年第八届中国艺术节并获文华新剧目奖,饰演“于大个子”获文华表演奖。

  《坚守》获梅花奖提名,剧目获“五个一工程奖”。

相关最新注册就送38彩金
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2018 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有